1. [选购指南] 低废水更省钱 购买净水器别忘看废水比
  2. [品牌观察] ca88亚洲城行业拐点已至 看TCL如何从存量中找增
  3. [行情速递] 比肩OLED电视 亮点颇多的量子点电视推荐
  4. [行业动态] 雷军急于做大小米空调 挖角前格力员工

净水器为什么要更换滤芯?因为滤芯也有寿命

来源: 慧聪净水网 2018-01-12 09:06 
  滤芯是净水器的主要部件,我们想知道净水器什么牌子好,就要先看滤芯的好坏。一个好的滤芯价格可能要好几百块,对于普通家庭来说,也许会觉得很贵。所以,有的人可能就会问:有没有不用换滤芯的净水器?今天小编就和大家来谈谈净水器的用“芯”,也就是净水器的滤芯。
净水器
  有没有不用换滤芯的净水器?   净水器滤芯,是一定要更换的,不用换滤芯的净水器是不存在的。只是,不同的滤芯,更换时间长短不一罢了。如今,市面上有些滤芯号称5年不用换,其实是有些吹嘘的味道在里面的。   通常家用净水器,采用的滤芯大致有:RO反渗透膜、超滤膜、PP棉滤芯、活性炭滤芯等。其中起精过滤的PP棉滤芯和活性炭滤芯,更换时间大概在3到6个月;而起核心作用的RO反渗透膜和超滤膜,一般都可以用上2到3年不等。   另外,净水器进水水质的好坏和净水器使用频率都会影响滤芯的寿命长短。   净水器为什么要更换滤芯?
净水
  那是因为净水器滤芯把水中的杂质隔离出来,放出干净的水,而这些滤芯阻隔的杂质,经过冲洗并不能彻底冲洗干净,时间一长,杂质越积越多就会赌赛净水器。其实,会被堵塞的净水器才是好的净水器,也就是好的滤芯,证明它是起到了作用的。   所以,有没有不用换滤芯的净水器?答案是:没有。但是,我们也不要认为滤芯贵,就不买净水器所以,我们购买净水器是为了饮用和做饭煲汤能够用上好水,在滤芯上花点钱是值的的,也是必须的。
本文导航
您看到此篇文章的
感 受是....

  1. 支持

  2. 无奈

  3. 枪稿

  4. 震惊

  5. 有用
ca88亚洲城