1. [行情速递] 省心安全更静音 A.O.史密斯mini型反渗透净
  2. [选购指南] 居家生活好帮手,A.O.史密斯净水机推荐
  3. [选购指南] 西门子智能冰箱 打造您的完美绿色生活
  4. [行业动态] 冰箱回归保鲜除了喊口号 还有这些背后的"黑

小心身边的“杀手”!家电不清洁危害大

2018-05-24 08:56 来源: 中关村在线 
  各种各样的家用电器为生活带来了更多的舒适和便捷,伴随着日积月累的使用,若是清理不及时,不但不能带来方便,而且还有可能威胁到大家的身体健康,比如生活中最为常见的空调ca88亚洲城产品。
  ◆空调内部易积攒灰尘 威胁呼吸健康   天气越来越热,与此同时空调的使用开始变得频繁起来。经过一个冬天的闲置,“尘封”已久的空调被重新启用,相信大部分朋友都是直接插电开机,其实,这样做是不正确的,要知道空调久置后内部积攒灰尘、滋生细菌,随风吹出,严重威胁身体健康。这其实是由于空调的工作原理所致:制冷时不断吸入室内常温空气,经过滤网过滤后通过换热器翅片进行降温,最终再吹出冷气,重返室内,往复循环。
  然而,空调经过长期的久置,换热器翅片和滤网上会积攒大量灰尘毛屑等,加之室内温暖的环境,使得内部滋生细菌、霉菌等各种微生物,产生刺鼻的异味,这个时候倘若直接开启空调,附着在里面的灰尘、细菌、病毒、过敏原等各种污染物被一同吹出,人体吸入后容易引发各种呼吸道疾病。
自己动手清洁空调
自己动手清洁空调   既然知道了空调不清洁的危害,那接下来该如何进行合理的清洁维护呢?答案也很简单,不用花钱请师傅,自己在家里半个小时就能搞定,所需要的工具有抹布、刷子和空调清洗剂,具体来讲只有简单三步:   第一步 将空调断开电源,直接用湿毛巾擦拭外壳上的灰尘。
用刷子清洁空调过滤网
用刷子清洁空调过滤网   第二步 用手轻抠空调外壳两侧,打开前面板,取出内部的过滤网,直接拿到水龙头下用毛刷进行冲洗,自然晾干。
使用空调清洗剂进行清洁
使用空调清洗剂进行清洁   第三步 借助空调清洗剂(大型超市都有售,价格十几元),将其喷在换热器翅片上,能均匀、全面覆盖所有翅片即可。将刚才洗净的过滤网装回,合上空调前面板,静置十分钟左右,用遥控器开启空调制冷模式,并将风量调至最大,运行大约半小时左右,换热器翅片的清洁工作即可完成。
  至此,空调室内机的清洁工作大工告成!通过依次清洁空调外壳、滤网和换热器翅片,相当于对空调的里里外外进行一次“大扫除”,减少细菌、霉菌的滋生,呵护呼吸健康!建议空调长时间久置首次使用之前进行一次深度清洁;空调不用了,准备久置的时候进行一次清洁;日常使用而言,根据使用频率的多寡,每隔一两个月进行清洁即可。
尽量选购“自清洁”空调   就目前而言,市面上很多空调都搭载“自清洁”功能,一键即可开启,通过空调制冷,令换热器结霜,然后快速化霜,将附着在上面的污渍剥离冲洗掉,这样的设计也免去了手动清洁,更为省心省力,所以,您若是想要选购空调的话尽量选择带有“自清洁”功能的机型。   ca88亚洲城两桶之间藏污纳垢 二次污染   除了刚刚提到的空调,经常和脏衣服打交道的ca88亚洲城也难逃被“玷污”的命运,用脏内筒的污水洗衣,衣物也会越洗越脏,以此往复恶性循环,威胁身体健康。
日积月累的使用ca88亚洲城内筒变得很脏
日积月累的使用ca88亚洲城内筒变得很脏   这并不是笔者危言耸听,是有事实依据的,上海疾控中心曾经对128台使用半年以上的ca88亚洲城进行细菌污染情况抽样调查发现:ca88亚洲城的内槽中霉菌检出率为60.2%,细菌总数检出率为81.3%,总大肠杆菌群检出率为100%,高达54.7%的ca88亚洲城同时检出上述3种菌种。
来自上海疾控中心的调查数据
来自上海疾控中心的调查数据   只看表面,ca88亚洲城内筒确实非常干净,但是,看不见的ca88亚洲城内筒和外桶之间的夹层(ca88亚洲城槽)却是病菌滋生的温床,用积满污垢的ca88亚洲城清洗衣物很容易导致污染,危害健康。
ca88亚洲城内外桶夹层容易藏污纳垢
ca88亚洲城内外桶夹层容易藏污纳垢   所以要定期对ca88亚洲城进行清洁,方法也很简单,使用ca88亚洲城槽清洁剂就能搞定。目前市场上清洗ca88亚洲城的清洗剂非常多,超市也都可以轻易买到。一般来说,市面上的清洗剂主要是采用了活性酶的强氧化性,溶于水后形成碱性液体,在清洗ca88亚洲城内槽的同时也能有效去除有害病菌,从而达到健康洗衣的目的。
使用ca88亚洲城槽清洁剂进行清洗
使用ca88亚洲城槽清洁剂进行清洗   ca88亚洲城清洗剂能在一定程度上将内外桶夹层清洗干净,但是,作为一种洗涤剂用品,难免会存在化学残留,所以,用完ca88亚洲城槽清洁剂后,要对内筒用清水彻底清洗,避免造成化学二次污染。
高温洗涤有效除菌呵护健康
高温洗涤有效除菌呵护健康   除了对ca88亚洲城进行清洗,目前市面上的很多ca88亚洲城都搭载了“筒自洁”功能,比如高温杀菌,高速水冲刷,筒风干等等,这些功能虽然无法在本质上解决二次污染问题,但是也能在一定程度上减少危害,比如很多滚筒ca88亚洲城都有高温杀菌洗涤的功能,简单来说就是让衣物在热水中进行洗涤,能有效杀灭大部分有害细菌,保障健康。   最后还有一个终极解决方案——免污式ca88亚洲城,其革命性的采用全封桶结构,将ca88亚洲城内筒和外桶彻底隔离,在衣物洗涤时,水直接流入内筒,洗涤完成后,通过单向水封技术,将污水直接由独立管道排出机外,不再进入外通,隔离内外桶,所以不会造成二次污染。
全封闭内筒 杜绝二次污染
全封闭内筒 杜绝二次污染   对于ca88亚洲城最容易藏污纳垢的底座和内壁部分,免污式ca88亚洲城采用了可清洗分体式全钢波轮、一体式全钢桶底,彻底解决传统机型波轮底部和桶底最后的藏污死角,便于拆卸,简单用水冲洗即可光亮如新。众多创新的设计,彻底解决了波轮ca88亚洲城“外桶内壁、内筒外壁、波轮底部及桶底”三大藏污纳垢的“重灾区”,从此告别污水洗衣。
您看到此篇文章的
感 受是....

  1. 支持

  2. 无奈

  3. 枪稿

  4. 震惊

  5. 有用
  1. 3 中兴“复活”遇阻 美参议院与特朗普唱反调 2018-06-19
  2. 4 家电618大盘流量下滑? 电商向线下渗透趋势不变 2018-06-20
  3. 5 实体零售参战“6·18” 线下效果几何 2018-06-19
  4. 6 跟世界杯拼头条!苏宁618“狂欢Party”刷爆朋友圈 2018-06-19
  5. 7 格力全面屏手机曝光 产品推新难掩“强卖”隐忧 2018-06-22
  6. 8 格力手机卷土重来 家电企业还能做好手机吗? 2018-06-21
  7. 9 回归零售业本质:家电行业的未来是全渠道服务增值 2018-06-25
  8. 10 中兴通讯元气仍在 未来或借5G翻身 2018-06-22
当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?
当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗? 世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]
ca88亚洲城