1. [选购指南] 宝宝用空调学问多 舒适清洁功能不能少
  2. [行业动态] 2018ca88亚洲城市场:两股力量下企业进入收获期
  3. [选购指南] 为甜蜜的新家换台大电视 居家彩电有讲究
  4. [品牌观察] 智慧生活尽在TCL一体变频风冷冰箱!

海尔ca88亚洲城以众创定制引发制造业模式变迁

来源: 琅琊新闻网 黄沛淋 2016-05-05 08:57 
  “能用他人智慧去完成自己工作的人是伟大的”,用著名的皮阿特法则来形容当前家电行业新兴的众创定制模式再合适不过。近日,一场以"致敬经典、领导未来"为主题的海尔洗护产业品牌价值暨未来生活方式发布会在上海启动,海尔ca88亚洲城发布紫水晶、子母机免清洗、Hello Kitty定制款ca88亚洲城等网器。   在用户思维盛行的当下,海尔众创定制ca88亚洲城(以Hello Kitty定制款ca88亚洲城为代表)的出现引发对互联网时代下众创智慧的格外关注。在业界看来,海尔众创定制ca88亚洲城是家电行业在宏观维基思维下建立的一种产消合一的创新模式,将引导制造业的第三次模式变迁,制造业将走向一个专注用户价值的更高层次的新经济形态。   从制造产品到构建关系,用户思维重构经营逻辑   随着互联网的不断发展,产品定制似乎已经成为不少企业吸引用户的方式,但受制于技术、能力以及模式等因素的影响,目前国内家电的整体定制水平尚处于探索阶段。但是随着海尔众创定制ca88亚洲城的诞生,中国制造对于定制模式的探索已经走向全球定制探索的最前沿。   具体到产品,以Hello Kitty定制款ca88亚洲城来讲,这款ca88亚洲城不仅拥有各式各样kitty形象的外观定制,还拥有多种洗衣定制程序,用户可以根据自己的需求,自主下载运动洗、丝袜洗、毛绒玩具洗等多种洗涤程序。更为重要的是,这款定制ca88亚洲城诞生的整个过程都有用户全流程参与,产品完全变成了一个链接用户关系的平台。   对此,家电产业问题专家罗清启表示,互联网突破了时间和空间的连接,让任何两个主体之间的通讯不再受时空的限制,为企业与用户的一对一交流提供了无限可能,而这正是定制这种商业模式给行业带来颠覆的前提。同时,他也表示互联网更大的变革和深远影响来自思维方式的改变,其核心是以“零距离和全连接”来重构我们的思维模式,海尔这款ca88亚洲城的意义正在于此。
从传递价值到创造价值,众创思维深度改造家电产业   据了解,海尔ca88亚洲城推出的个性定制都是通过与众多用户交互最终挖掘出还没有被满足的真正情感诉求。海尔将以企业为中心的单向生产模式转变为用户全流程参与的双向交互模式,不仅满足了用户对洗衣功能的诉求,更重要的是产品被赋予了温度,用户的情感诉求得到了前所未有的满足。   目前,互联网已经全面渗透并改造了企业价值传递环节,实现了数字世界和物理世界的融合,减少甚至消灭了中间层级,使得企业的单向价值传递变为用户和企业间的双向交互。基于此,企业可以在第一时间满足用户需求。   而随着整个产业经济的转型加速,互联网已经开始向价值创造环节进行全方位的渗透,产品研发、生产制造等环节都包含在内。众创定制便是这一趋势下的重要体现,它实现了大规模制造的高效率和个性化的融合,这势必会引发家电行业的一场革命,而从此次海尔发布的诸多众创定制产品及解决方案来看,它极有可能成为这场革命风暴的中心。
从产消分离到产消合一,开放性思维构建新制高点   罗清启认为,从历史维度看,制造业经历了大批量生产、精益化生产两个阶段,在经营逻辑上,以福特为代表的大批量生产开启了大众化产品制造时代,此时,企业生产什么用户就只能购买什么。以丰田为代表的精益生产方式实现了小范围的用户解放,它能先获取市场需求再进行生产,但在互联网时代,这种“小用户”模式也已经过时。   罗清启进一步表示,以Hello Kitty众创定制ca88亚洲城为代表的海尔ca88亚洲城领域的众多网器标志着大规模个性化定制时代到来,它颠覆了过去产消分离的制造模式,让用户拥有了生产者和消费者的双重角色,也就是我们常说的产消合一,这将是继福特和丰田模式之后适应时代发展的第三种制造模式。在人人互联的时代,产消合一模式将能够实现高效率之上的高精准,及时满足用户个性化需求。   被誉为“互联网革命最伟大的思考者”的克莱·舍基曾说,互联网时代是人人时代,每个人都是独特的存在,大规模的个性化需求使“批量定制”成为必然趋势。海尔通过搭建洗护生态圈,不断的交互用户需求、细分用户需求,通过大数据分析按需定制和柔性化的互联工厂生产,为用户提供全流程个性化体验,未来基于用户从功能到情感的需求细分,海尔洗护生态圈上将不断衍生出更多的定制产品,海尔基于此创造出的产消合一模式也将惠及更多产业和用户。
本文导航
您看到此篇文章的
感 受是....

  1. 支持

  2. 无奈

  3. 枪稿

  4. 震惊

  5. 有用
ca88亚洲城