1. [选购指南] 宝宝用空调学问多 舒适清洁功能不能少
  2. [行业动态] 2018ca88亚洲城市场:两股力量下企业进入收获期
  3. [选购指南] 为甜蜜的新家换台大电视 居家彩电有讲究
  4. [品牌观察] 智慧生活尽在TCL一体变频风冷冰箱!

全球领航战略提速海尔俄罗斯制造基地投产

2016-04-25 08:57 来源: 智电网 
海尔   中国制造   冰箱  
  从1999年海尔在美国南卡罗来纳州建立第一个三位一体的本土化制造基地,到在欧洲、澳洲、非洲等地“开疆扩土”,再到重走海上丝绸之路、与GE达成全面战略合作,海尔的全球化布局成效显著。近日,海尔又在俄罗斯落下重要一子,海尔俄罗斯冰箱制造基地在4月22日正式投产,这是第一个非能源领域的中俄大型合作项目。海尔此举再次引发行业热议,业内专家将此定义为海尔“全球领航”战略的又一次深化,即借助全球领航战略引领世界白电市场,而这也将同时加强海尔在俄罗斯市场的竞争力。
  左二、俄罗斯总统驻伏尔加联邦区全权代表巴比奇,左一、鞑靼斯坦共和国总统明尼哈诺夫   据了解,早在2008年海尔就已进入俄罗斯市场,为了迅速打开市场,海尔与当地用户进行了广泛而深入的需求交互,并针对俄罗斯用户喜爱大容积、使用便捷、功能丰富、低能耗冰箱的特点,创新研发出节能高效的意式三门冰箱等领先产品,受到用户的极大欢迎。与此同时,这些创新产品还进入了M.V.和MM等俄罗斯全国主流连锁渠道,成为当地消费者购买冰箱的首选品牌。   而为了与当地用户更好地进行交互,海尔在俄罗斯开通了相关官网,并通过Facebook、VK(俄罗斯版的脸书)等社交媒体的官方账号与用户不断进行互动,从中挖掘用户潜在需求。这些社交媒体至今已经累计了10万余粉丝,而这些粉丝也成为海尔不断推出满足俄罗斯用户习惯的定制化、差异化产品的坚实基石,同时为海尔在俄罗斯市场推行本地化战略打下重要基础。   近年来,作为全球最大的国家,同时也是欧洲第三大消费市场,俄罗斯家用电器市场发展日益成熟,市场趋于饱和,各品牌之间的竞争愈加激烈。如何提升自身在俄罗斯市场的竞争力,进一步巩固在全球白电领域的引领地位成为了海尔重点考虑的问题,而此次投建冰箱制造基地正是海尔对此做出的最好应答。   据悉,此次投建的俄罗斯冰箱制造基地位于鞑靼斯坦共和国的制造中心切尔尼市“卡玛大师”工业园,不但周边配套资源丰富,且交通便利,可以辐射到俄罗斯的主要大型城市。基地投产后,海尔冰箱的供货周期将从3个月缩减至20天。产品直接从俄罗斯工厂运往中亚和欧洲,实现市场需求的快速响应,大幅提升海尔冰箱的经济效益。而作为本地化战略的又一次深化,海尔将在与当地用户零距离交互的基础上,为其定制开发适合其生活习惯的冰箱产品,这也是海尔得以超越其他品牌在俄罗斯市场迅速占据核心地位的竞争力之一。而且,海尔冰箱在当地树立的高端形象深入人心,在俄罗斯市场售价高于市场平均售价的15%。   此外,消息称,卡马河畔切尔尼海尔制造基地将有500名员工,其外包业务将创造超过1200个工作岗位,这将为当地经济的发展稳定发挥重要的作用。而这次投资建厂将为当地供货商带来全新的发展契机,并由此带动冰箱家电配套企业以及其他冰箱上下游产业链的发展。这都无疑将实现利益攸关方的共创共赢,也将成为海尔借助全球化战略实现世界范围内白电领航的又一助推器。
  在俄罗斯市场迅速实现引领,仅仅是海尔在全球范围内保持领航者姿态的一个小小缩影。据国际权威市场调研机构欧睿国际最新发布的2015年全球大型家用电器调查数据报告显示,海尔品牌零售量已经连续7年蝉联全球第一,其中冰箱制造商份额占有率更是高达17.1%,连续8年蝉联全球第一,这不仅是海尔引领者实力的体现,也是海尔成为全球最受用户喜爱的家电品牌的有力证明。   如果说17年前在美国投资建设第一个三位一体的本土化制造基地是海尔迈向世界的第一步,那么17年后俄罗斯冰箱制造基地的正式投产则代表着海尔在贯彻落实本地化战略的基础上正在加速实现全球白电的“领航”。在这一过程中,海尔紧紧围绕全球用户需求,在深度交互的基础上实现产品创新;同时秉持着共创共赢的合作理念,为全球范围内的利益攸关方带来了全新的合作方式,而这也是海尔得以屡次刷新国外市场的销售纪录并成为“世界级品牌”的最根本原因。
您看到此篇文章的
感 受是....

  1. 支持

  2. 无奈

  3. 枪稿

  4. 震惊

  5. 有用
ca88亚洲城