1. [行情速递] 省心安全更静音 A.O.史密斯mini型反渗透净
  2. [选购指南] 居家生活好帮手,A.O.史密斯净水机推荐
  3. [选购指南] 西门子智能冰箱 打造您的完美绿色生活
  4. [行业动态] 冰箱回归保鲜除了喊口号 还有这些背后的"黑

吸尘器or扫地机,谁才是家庭卫生的终结者?

2018-06-07 09:00 来源: 太平洋电脑网  小青草 神仙水  
  居家清洁,大部分人都不想亲自动手。说起清洁用具,不少人立刻想起吸尘器,而吸尘器有无线吸尘器、桶式吸尘器、扫地机器人。
1
  那么,这些个吸尘器应该怎么挑选呢?不少消费者有以下这些疑问:   1、这三者有什么区别呢?   2、我应该买哪个?   在正文开始之前,首先,我们先来了解一下这三者到底都是何方神圣:   手持式吸尘器——无线吸尘器是一种新型吸尘器,它不需要电源线就能完成吸尘工作。它跟手机一样是通过充电器保持机器运行,一般需要充电4-10个小时即可完成充电,可持续工作20-30分钟。无线吸尘器内置驱动电机,打开吸尘器开关运行机器,无线吸尘器将会按照人类的拖动进行清扫工作,无电源线牵制,无论是清洁地面还是清洁门窗缝隙也或是清洁汽车都十分自由。
2
  桶式吸尘器——桶式吸尘器,是一种除尘工具。由抽吸的头部和下部份的集尘桶组成,桶式吸尘器为商用吸尘器,多为保洁公司,酒店,写字楼所使用,特点是容量大,能吸水。   桶式吸尘器能除尘,主要在于它的“头部”装有一个电动抽风机。抽风机的转轴上有风叶轮,通电后,抽风机会以每秒500圈的转速产生极强的吸力和压力,在吸力和压力的作用下,空气高速排出,而风机前端吸尘部分的空气不断地补充风机中的空气,致使吸尘器内部产生瞬时真空,和外界大气压形成负压刷、长接管、弯管、软管、软管接头进入滤尘袋,灰尘等杂物滞留在滤尘袋内,空气经过滤片净化后,由机体尾部排出。桶式吸尘器配上不同的部件,可以完成不同的清洁工作,如配上地板刷可清洁地面,配上扁毛刷可清洁沙发面、床单、窗帘等,配上小吸嘴可清除小角落的尘埃和一些家庭器具内的尘垢。   桶式吸尘器应用领域:地毯、车内的清洁、电器、家居等。
1
  扫地机器人——扫地机器人,又称自动打扫机、智能吸尘、机器人吸尘器等,是智能家用电器的一种,能凭借一定的人工智能,自动在房间内完成地板清理工作。一般采用刷扫和真空方式,将地面杂物先吸纳进入自身的垃圾收纳盒,从而完成地面清理的功能。一般来说,将完成清扫、吸尘、擦地工作的机器人,也统一归为扫地机器人。   扫地机器人最早在欧美市场进行销售,随着国内生活水平的提高,逐步进入中国。
4
  了解完它们三者的区别之后,我们做几个简单的选择题,判断一下你最适合使用哪款吸尘器哦!   1、你的预算?   A、1000元以下(1分)   B、1000-2000元(2分)   C、2000元以上 (3分)   2、你家有多大?(200平方以上的宝宝我建议请保姆打扫)   A、50-100平方 (1分)   B、100-150 平方 (2分)   C、150-200平方 (3分)   3、你愿意用多少闲暇时间来打扫?   A、一周1小时(2分)   B、一周两小时 (1分)   C、一周半小时 (3分)   4、你对智能化家居的实现程度有多认可?   A、一般般(2分)   B、挺高的(3分)   C、不太好,智能就是智障 (1分)   下面,你们统计下自己的得分,看看自己适合哪款产品吧!   4分-6分——普通吸尘器   理由:在该分数段,想必你是一位非常喜欢考虑性价比与实用性的消费者。那么,我想最合适你的还是传统吸尘器。首先我们来看价格因素方面,可以看到在京东宝贝浏览页上,普通桶式吸尘器的价格区间大概在不超过1000块的范围内。而且相较于手持式吸尘器与扫地机器人,传统吸尘器的功率大、吸力强。除了能吸各种碎屑杂物以外,还能轻松搞定各种水状物垃圾。
8
5
  7分-9分——手持式无线吸尘器、中端扫地机器人   理由:在这个选项中的,想必您已经有了相应的经济能力、但却没什么时间打扫卫生。这时候,作为追求生活品质的你,可能更需要一种省地省时的清洁工具吧。我想,手持式无线吸尘器应该可以满足日常的家居清洁需求。
9
  一般来说,无线吸尘器都有好几个刷头可供替换,可以适应不同的生活场景:沙发、地毯、瓷砖等等都可以适用。不过无线吸尘器有个缺点就是相对于有线吸尘器来说,续航能力仍需加强,在实际使用中,一般无线吸尘器连续清洁45分钟就会没电。另外,如果想尝鲜的消费者,可以尝试目前市面上偏中端的扫地机器人,面对一些基本垃圾残留物,还是非常好使的。
6
  10-12分——扫地机器人、高端无线吸尘器   理由:大房子、高收入、工作繁忙,估计说的就是你啦!对于不差钱就差时间的你,想要房子一尘不染,我觉得可以购买高端无线吸尘器与扫地机器人搭配一起使用。在日常地面清扫中,我们可以使用扫地机进行远程操控清洁,回到家中如果仍有细节地方未扫干净。我们可以拿起无线吸尘器针对性地修修补补,想必花的时间也不会很长。
7
  编辑总结:选购家电需谨慎,无线吸尘器、扫地机器人、桶式吸尘器,你适合哪个要买哪个get到了吗?
您看到此篇文章的
感 受是....

  1. 支持

  2. 无奈

  3. 枪稿

  4. 震惊

  5. 有用
  1. 3 美公布对华加征关税清单 中国将强有力回击 2018-06-18
  2. 4 中兴“复活”遇阻 美参议院与特朗普唱反调 2018-06-19
  3. 5 实体零售参战“6·18” 线下效果几何 2018-06-19
  4. 6 跟世界杯拼头条!苏宁618“狂欢Party”刷爆朋友圈 2018-06-19
  5. 7 家电618大盘流量下滑? 电商向线下渗透趋势不变 2018-06-20
  6. 8 新飞管理人独家回应:新飞重整工作进展顺利 2018-06-15
  7. 9 销售额已破去年3倍 京东618家电为何这么火? 2018-06-15
  8. 10 Arda安德厨电:嵌入式厨电风口上的新贵 2018-06-14
当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?
当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗? 世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]
ca88亚洲城