1. [选购指南] 低废水更省钱 购买净水器别忘看废水比
  2. [品牌观察] ca88亚洲城行业拐点已至 看TCL如何从存量中找增
  3. [行情速递] 比肩OLED电视 亮点颇多的量子点电视推荐
  4. [行业动态] 雷军急于做大小米空调 挖角前格力员工

靠手摇!上世纪八十年代的ca88亚洲城你见过吗?

2018-01-02 09:21 来源: 浙江新闻-嘉兴小新 
  ca88亚洲城现在基本上是全自动的,只要把衣服放进去,打开电源就不用动手了,相当省力。不过在早期,ca88亚洲城居然是手摇的,嘉兴市民李先生就收藏了一台手摇的ca88亚洲城。   李先生是嘉兴本地人,他家里有件宝贝有点特别,远远看上去有点像我们小时候路上见到的做爆米花的机器,中间是一个蓝色的圆罐,旁边还有一个把手,可以让这个罐子旋转起来。罐子上标注了产地和生产年份。那么这个东西到底是做什么的呢?
  嘉兴本地资深藏家周荣先表示,这件东西,是中国第一代的ca88亚洲城。时间是在(上世纪)八十年代的早期。   跟现在的滚筒ca88亚洲城的原理差不多,把要洗的衣服,放到中间的罐子里面,然后放上洗衣粉或者香皂,把盖子拧牢,然后转动旁边的摇杆,就能转起来了,因为罐子是密封的,就产生了压力。不过虽然叫机器,但实际上是全手动的,洗衣服的过程也是相当费力。   周荣先解释说,说明书上面说,用手转动把手,摇十五分钟,停下来,然后再拿出来,拿出来以后其实衣物还是不干净的,得再到河里面去漂水。
  在当年,要买这样一台ca88亚洲城,开销也是很大的。   周荣先说,当时买这样一台ca88亚洲城就要花费两个月的工资,当时一个月工资大概30多块,还需要提供两张工业券,工业券是每家每户发的,像买缝纫机,电视机,自行车等等物品,都要用到工业券,当时券很紧张。   后来随着半自动、全自动ca88亚洲城的出现,这种手摇式的ca88亚洲城销量越来越差,慢慢退出了历史的舞台。
  周荣先说,当时开发机器的思路是蛮好的,但是最后还是不实用。这个ca88亚洲城现在其实很稀罕了,已经很少能看到,这样的老物件,也说明了当时改革开放,人的创造力、各方面的想法也随之放开了,这样的老物件,看着很亲切。  
您看到此篇文章的
感 受是....

  1. 支持

  2. 无奈

  3. 枪稿

  4. 震惊

  5. 有用
移动端新闻Household Appliance News
ca88亚洲城