1. [行情速递] 市场仍存价格冲击隐忧 净水器企业应深思
  2. [行业动态] 空调出口量再次下滑 电费高竟是原因之一?
  3. [实践经验] 冰箱越小越省电吗?是时候揭露真相了!
  4. [行业动态] 增长乏力 互联网企业的电视产业梦遇冷

郭台铭:富士康不再是世界上最大的代工厂

2017-12-07 08:55 来源: 南方都市报 
   “邀请我来做演讲的时候,介绍我们是全世界最大的代工制造企业。其实我们在二十年前就已经不是只有代工了。”昨日参加《财富》全球论坛的富士康科技集团创始人兼首席执行官郭台铭说,“我们很早就用AR,其实我们公司这么多年来累积了非常多(的经验),我们不是传统的制造业,我们已经可以帮客户量身订做,甚至帮客户选择,建议他用哪一种材料,像这一瓶水,老板看到可以找我,我可以告诉他,你用什么材料,用多少尺寸,人家开水的时候不会漏出来,这就是技术。” u=3857510150,2560400027&fm=27&gp=0   郭台铭认为,实体经济也会用互联网,他们现在也在改变,因为中国现在也在推工业互联网,所以他现在要把公司的技术对中小企业开放,不管是做鞋子,做服装,做小五金的,他们都在谈,要做工业物联网。此外,他还谈到会使用大数据来管理自己的工厂。   最近富士康在美国威斯康辛州敲定投资,还购买了夏普公司。他说,像夏普这样有超过100多年的公司文化,他们第三、四代经营者有很好的管理系统,他们认为第一名不是最重要的,他们最希望的是改善,安全地运营。   对于广州印象,郭台铭说广州政府官员非常积极,有创业家精神,“我今天要赶回去,但他们(政府)一定要跟我谈半个小时。”   “我们虽然有130万员工,但工号排到1000万号,这说明有800万员工离开,他们带着管理技术和创新技术流入到其他中小企,推动民营经济和实体经济发展。”如今从布局电子元件制造产业链到现在能够实现电脑、智能手机上下游全覆盖,他的公司与苹果等巨头一起开发。目前,富士康全世界拥有130万名员工,工厂遍布全球12个国家。
您看到此篇文章的
感 受是....

  1. 支持

  2. 无奈

  3. 枪稿

  4. 震惊

  5. 有用
ca88亚洲城