1. [行情速递] 市场仍存价格冲击隐忧 净水器企业应深思
  2. [行业动态] 空调出口量再次下滑 电费高竟是原因之一?
  3. [实践经验] 冰箱越小越省电吗?是时候揭露真相了!
  4. [行业动态] 增长乏力 互联网企业的电视产业梦遇冷

大厦将倾 乐视卖地求存或只是杯水车薪

2017-11-30 11:28 来源: ca88亚洲城  刘拓 
  大厦将颓,其情也哀。11月29日,伴随着北京今冬以来最低温度的出现,在资本市场瑟瑟发抖的乐视又被爆出将乐视大厦整栋出售的消息。据链家地产朝阳公园工作人员透露,位于东四环姚家园附近的乐视大厦 “面积20000平米,售价14亿,看房随时。”   据悉,乐视大厦的产权归乐视非上市体系的乐视控股所有,目前主要为上市公司体系的业务部门使用。不过,分析人士认为,乐视大厦的出售或涉及复杂的纠纷。早在2016年11月,乐视控股就曾以该大厦作抵,通过三方委托贷款14亿元,为乐视汽车生态进行贷款融资。目前该抵押仍处于有效状态。 QQ图片20171130101339   伴随着乐视债务危机的发酵,资金链紧张的乐视已经多次出售固定资产来获取“救命钱”。2017年3月10日,上海融创房地产开发有限公司协议受让乐视控股(北京)有限公司所持有的上海隆视投资管理有限公司50%股权,从而获取上海虹桥商务区隆视广场北楼地上地下物业的所有权,通过出售该用地,乐视暂时获得数亿元资金。   而据经济观察网最新消息显示,此次除了乐视大厦外,乐视购入的世茂工三项目也亟待出售。相关知情人士表示,乐视大厦与世茂工三商业项目都是乐视控股的资产,不过产权均不在上市公司这边。他还提到,乐视此前曾与万科就世茂工三项目进行接洽,希望作价40亿转让出售,不过双方因价格出入最终未达成交易。“直接与意向方商谈才是出售房地产项目的正常方式”,该人士认为,现在乐视大厦以房地产中介委托方式出售资产有所欠妥,“完全是在处理不良资产!”   目前,出走海外的贾跃亭已被列为失信行为人,乐视总欠款额度超过200亿元。而近期,入主乐视的孙宏斌已经大刀阔斧地开始对乐视内部进行清理,整合优质资产,剥离不良资产,人员大幅换血。而随着IPO造假事件曝光,乐视网股价腰斩,停牌,甚至面临退市风险。有行业分析人士认为,“孙宏斌入股乐视,应该算是赔惨了。乐视体系暴露出来的问题,显然令孙宏斌始料未及,即使是所谓的乐视体系优质资产,如果没有孙宏斌接手,市场上也不会有人去买。”   现在,乐视能否生存,就要看“赔惨了的”孙宏斌是否还会继续“砸钱”,否则等在乐视前方的大概只有被破产清算的命运。
您看到此篇文章的
感 受是....

  1. 支持

  2. 无奈

  3. 枪稿

  4. 震惊

  5. 有用
ca88亚洲城