1. [选购指南] 宝宝用空调学问多 舒适清洁功能不能少
  2. [行业动态] 2018ca88亚洲城市场:两股力量下企业进入收获期
  3. [选购指南] 为甜蜜的新家换台大电视 居家彩电有讲究
  4. [品牌观察] 智慧生活尽在TCL一体变频风冷冰箱!

海尔投资5500万美元建俄罗斯冰箱基地

2016-04-25 07:54 来源: 一财网  王珍 
海尔   冰箱   俄罗斯  
  中国家电龙头企业正沿着“一带一路”加快国际化的步伐。4月22日,海尔在俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国的冰箱制造基地正式运营,该项目总投资将达5500万美元。   这一制造基地位于鞑靼斯坦共和国卡马河畔切尔尼市的“卡玛大师”工业园。   目前海尔已在该厂建设方面投入3910.88万美元。其中3.3035亿卢布用于提高“卡玛大师”工业园自动转换部门的技术水平。今年4至6月,海尔将继续投入1589.12万美元,用于购买组件和研发产品。因此,此项目的总投资额将达5500万美元。   目前,该工厂拥有员工248名。此外,今年4月,海尔在卡马河畔切尔尼市建立了一个培训中心,旨在为当地培养更多专家。海尔工业园区的落成,将为俄罗斯及周边国家提供高质量的家电产品和服务,满足当地用户多样化的需求。   该厂第一阶段产能25万台,第二阶段50万台,将销往俄罗斯和独联体国家及部分欧洲市场。预计到2017年,卡马河畔切尔尼市的海尔工厂将有500名员工,其外包业务将创造超过1200个工作岗位。   卡马河畔切尔尼市海尔冰箱制造基地的投入运营,是海尔俄罗斯本土化进程的新的重要一步。海尔集团已在该市着手建造研发中心,还设立了两个实验室,分别用于产品质量检查和创新技术研发。   除了海尔,美的、长虹等中国主流家电企业,今年也积极在“一带一路”上投资和布局。如美的今年以537亿日元收购东芝白色家电业务,将提升在东南亚等地区的竞争力;长虹控股的美菱电器今年斥资600万美元,在印尼设立子公司,加大东盟市场的开拓力度。   中国机电产品进出口商会家电分会副秘书长周南向第一财经记者分析说,中国家电品牌时代已经到来,一方面,这些大的龙头企业要完善全球布局;另一方面,它们也借着国家“一带一路”的政策东风,加快“走出去”的步伐。   “在刚刚结束的‘广交会’上,格力、九阳等企业也结合‘一带一路’推出积极的市场开拓措施。”周南说,但是国家“一带一路”政策首先是鼓励大型工程、基础设施建设的能力“走出去”,其次才是贸易、品牌跟着“走出去”,而鼓励贸易、品牌“走出去”目前还缺乏实际的落地措施,希望国家配套措施进一步完善。
您看到此篇文章的
感 受是....

  1. 支持

  2. 无奈

  3. 枪稿

  4. 震惊

  5. 有用
ca88亚洲城