1. [选购指南] 记得多喝白开水,这大概是最长情的告白
  2. [选购指南] 热浪来袭,组个CP去避暑
  3. [选购指南] 和高温天气战斗 四季沐歌助你一臂之力
  4. [选购指南] 想要健康水环境 四季沐歌来支招

夏天到了几种食物别往冰箱里放,细菌滋生太快

2018-06-25 09:14 来源: 中华网 
  随着气温升高,很多地方平均温度上升到30度左右,伴随而来的就是夏季特有的饮食健康问题。在夏季吃坏肚子很常见,所以大家都会记得把没吃完的食物放到冰箱里,可这样做就肯定能避免食物腐败吗?
  很多人都意识不到的是,冰箱并不是所有食物的安全港,可不是什么食物都可以往里放的,有些食物放入冰箱反而不利于保持食物的品质,甚至缩短保质期。此外如果不注意定期对冰箱清洁消毒,冰箱易变成“污染箱”,进而诱发各种胃肠道疾病。
  下面这几种食物就不适合放到冰箱里,快来看看你有没有放错吧。   1、冰箱的错误使用:剩菜不密封就放冰箱   很多人吃完饭后,都习惯性将吃剩下的菜连着盘子一起放入冰箱,即使加了保鲜膜,也没有做到密封。不加保鲜膜或者不密封的剩饭菜放在冰箱,很容易导致食物之间互相串味,而且会滋生大量的细菌在食物中。   爆炸营养课堂的营养师建议:剩饭菜最好放在特定的有密封盖的保鲜盒里,防止串味和细菌繁殖。
  2、冰箱的错误使用:已经解冻过的食物放回冰箱   大部分人都有过以下经历:解冻完一包速冻虾仁,但炒菜时只用了一半,剩下的就继续放入冰箱冷冻室再次冷冻,待下次食用,其实这并不是一个很好的做法。   解冻的过程中,由于温度和水活度的升高,细菌纷纷苏醒过来,并开始大量繁殖,此时,如果尽快把解冻后的食物做熟后吃掉,并不会对健康造成影响。
  3、冰箱的错误使用:淀粉类食物直接放冰箱   馒头、面包、花卷等主食,放入冰箱中会变得又干又硬,实际上这类食物如果短时间存放,放在室温就可以了,如果是长时间储存,则建议用密封袋包好后放入冷冻室。
  其实比食物放错冰箱更严重的,是冰箱长期食用后不进行清洁,人们在往冰箱中存放食物时常出现生熟食品的混放现象,以致食品污染、变质,造成食品再污染、再变质。   尤其是在夏天,更要注意清洁冰箱内腔死角、内部滴水槽、隔板等部位。可以使用温热的苏打水或肥皂水对冰箱内壁进行清洁,保证去污的同时又不会留下异味。另外制冰器与供水零件容易滋生霉菌,应多加注意。清洗干净后应待其完全干燥,再放回原位。
您看到此篇文章的
感 受是....

  1. 支持

  2. 无奈

  3. 枪稿

  4. 震惊

  5. 有用
  1. 3 关税“大棒”三连击 吸尘器出口或首当其冲 2018-07-12
  2. 4 美拟对华2000亿美元关税清单 商务部这样回 2018-07-12
  3. 5 TCL集团:2018上半年归母净利预增50%-60% 2018-07-12
  4. 6 美商务部与中兴达成协议,支付保证金将解除禁令 2018-07-12
  5. 7 华帝股价遭遇黑天鹅:偶然中的必然 2018-07-13
  6. 8 中国电商F4:拼多多秒杀唯品会,京东不及阿里 2018-07-13
  7. 9 电视面板行业 还有两年苦日子 2018-07-12
  8. 10 中国厨电品牌国际化要摆脱OEM 2018-07-13
特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?
特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民? 7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]
ca88亚洲城