1. [产品评测] ca88亚洲城7日新鲜挑战 美的微晶冰箱保鲜实
  2. [选购指南] 记得多喝白开水,这大概是最长情的告白
  3. [选购指南] 热浪来袭,组个CP去避暑
  4. [选购指南] 和高温天气战斗 四季沐歌助你一臂之力

黄梅天潮湿闷热,宝宝还能不能愉快的吹空调?

2018-06-14 09:16 来源: 搜狐 
  快要入梅啦!   小伙伴们,接下来的这段时间,日子真心蛮难过的~   黄梅当头,潮叽叽湿哒哒的感觉,谁感受谁知道啊!   家中就是一个巨大的桑拿房,根本不敢动!   当然,对于宝妈们来说,考虑的就不止这些了。
  来自苏州的飞飞妈妈,这两天别提多郁闷了。因为天气的原因,女儿西西玩耍中总是浑身湿哒哒的,一天上午换了4套衣服。   脖子上面竟然还生出了痱子,痒得小家伙不停的去抓挠。飞飞跟西西奶奶说给宝宝开空调。结果,昨天刚开了空调,今天西西就发烧了!   于是,家中又吵开了。飞飞说婆婆把空调温度开得太低,所以宝宝才感冒。婆婆怪飞飞,说小孩根本就不能吹空调,如果不吹空调就不会发烧……夏天天热,宝宝到底能不能开空调?
  黄梅天闷热潮湿,小宝宝因温度调节中枢还没有发育完全,还不能完全适应突如其来的高温。   因此,需要借助外力帮忙降低周围环境温度,比如空调、电风扇   有些孩子吹空调会引发感冒腹泻,究其原因是没有正确吹空调所导致。夏季温度高,孩子大汗后突然进入空调房,会导致汗腺孔迅速关闭、表层血管收缩、胃肠道运动减弱。有些孩子还会出现头晕、打喷嚏、流鼻涕、受凉、发热等问题。
  黄梅天宝宝愉快吹空调 这些方面必须要注意   调温度   宝宝吹空调,室内外温差不能太大,室内温度保持在26-28度,空调风速不宜过强。夜间气温低,及时调整温度。最适宜的感觉是宝宝从室外到室内,不会打冷颤。
  不直吹   宝宝使用空调要避免出风口对着宝宝直吹。尤其是宝宝从室外进入室内时,先用毛巾擦干汗水,再开空调。大汗淋漓时候直接吹冷气,会造成宝宝身体不适,诱发感冒。
  多消毒   妈咪们都知道,空调在使用的过程中,滤网上会有许多絮状附着物,其中真菌、尘螨可引起宝宝过敏性皮肤病或过敏性哮喘。所以,家中空调最好每月进行一次,真正做到有效抑菌。
  常通风   家中开空调时,通常要紧闭门窗,家长们一定要注意定时开窗通风换气,每次时间不少于30分钟。傍晚天气好的时候,家长们还是要带宝宝外出透透气,做些适当的运动。
  勤补水   空调房里待久了,体内水分被蒸发,宝宝皮肤水分调节能力不如成年人,父母多给宝宝喝开水,补充身体水分,也可以给宝宝服用益生菌饮品,为宝宝健康打下基础。
  要保暖   开空调期间,如果宝宝在空调房内玩耍时,要给宝宝穿上长袖衣裤和袜子。宝宝睡觉时,要给宝宝盖好被子,尤其是宝宝的小肚子要做好保暖,防止宝宝着凉和肚子痛。
您看到此篇文章的
感 受是....

  1. 支持

  2. 无奈

  3. 枪稿

  4. 震惊

  5. 有用
  1. 3 弃规模求质量 新冷年空调厂商谋转型 2018-07-20
  2. 4 假冒!就是这样一个要上市的拼多多吗? 2018-07-17
  3. 5 2020年或达4600亿 国产小家电爆发的三个逻辑 2018-07-19
  4. 6 世界杯赞助商3成来自中国 家电品牌大放异彩 2018-07-18
  5. 7 董明珠又出新招?空调安装工被“强卖”格力手机 2018-07-18
  6. 8 上半年家电走势:冰洗横向走净水强势发展 2018-07-19
  7. 9 人事调整:王志国执掌创维彩电 林劲掌舵酷开 2018-07-19
  8. 10 彩电业目睹之怪现象:越降价越难销 越创新越困难 2018-07-20
ca88亚洲城