1. [行情速递] 市场仍存价格冲击隐忧 净水器企业应深思
  2. [行业动态] 空调出口量再次下滑 电费高竟是原因之一?
  3. [实践经验] 冰箱越小越省电吗?是时候揭露真相了!
  4. [行业动态] 增长乏力 互联网企业的电视产业梦遇冷

中国海关:2017年家用空调出口二度下滑

来源: 产业在线 2017-12-06 09:03 
家用空调   出口   海关  
  据中国海关统计数据显示, 2017年中国家用空调出口4267.1万台,同比增长9.8%,其中10月份中国家用空调出口共168.0万台,同比降低4.2%。纵览2017年前10月的家用空调出口情况,除4月和10月略有下滑外,其余月份均呈现增长态势。
图片来源:产业在线   从市场方面看,2017年10月中国家用空调出口北美、大洋洲和拉丁美洲呈现增长态势,分别同比增长2.7%、32.4%和27.2%;而出口非洲、欧洲和亚洲处于下滑态势,分别下滑2.1%、32.0%和20.9%。大洋洲空调市场较成熟,市场容量比较稳定。澳大利亚是大洋洲家用空调的主要进口国家,10月同比增长43.7%。澳大利亚得益于当地的住房热潮,受房屋建设繁荣增加的支持,加上全球气温的升高,未来大洋洲空调市场规模将会有所增加,但受昂贵电费的影响,增长受限。从8月份开始,主要空调进口国巴西重回拉美进口中国家用空调首位。巴西经济经历了连续两年收缩之后,2017年经济开始逐步回升。此外,受气候异常影响,巴西今年遭遇了近十年来最热的春天,由此拉动了空调的消费。   非洲本月同比略有下滑,其中阿尔及利亚是非洲最大的中国家用空调进口国家,同比增长超过1000%。阿尔及利亚地处北非,虽然下半年是北非的进口淡季,但因为阿尔及利亚要在2017年底完成能效切换,前几个月家用空调出口量减少,集聚到10月产生了较大的增长,且目前的出货基本都为新能源能效的机型。俄罗斯、西班牙和土耳其位于欧洲进口中国家用空调的前三位,俄罗斯由于夏季气温不高,导致当地空调库存较大,近三个月来中国家用空调出口俄罗斯开始大幅下滑,西班牙和土耳其有不同幅度的增长。   在出口企业方面,10月份部分品牌取得了增长。美的和格力依然位居头两把交椅,美的同比增长19.9%,而格力在上月88.9%的高速增长后,本月而有所下滑。在出口企业中,进入2018冷年后,长虹增长最为抢眼,继上月取得580.1%的增长后,本月又取得了620.0%的增长。此外,TCL、松下、大金本月也有不同幅度的增长。
本文导航
您看到此篇文章的
感 受是....

  1. 支持

  2. 无奈

  3. 枪稿

  4. 震惊

  5. 有用
ca88亚洲城