1. [行情速递] 省心安全更静音 A.O.史密斯mini型反渗透净
  2. [选购指南] 居家生活好帮手,A.O.史密斯净水机推荐
  3. [选购指南] 西门子智能冰箱 打造您的完美绿色生活
  4. [行业动态] 冰箱回归保鲜除了喊口号 还有这些背后的"黑

海尔绘出新“空气色谱图” 深圳出现“墨绿色”空气

来源: ca88亚洲城 2016-05-05 10:21 
  近日,@海尔生活家全国发起征集最奇葩“空气颜色”活动,引发网友参与关注,深圳正式入夏,用户却在空调中发现了“墨绿”、“油灰”两种脏空调过滤网,并为海尔“空气色谱图”增添“墨绿色”空气色谱,这反应了深圳“回南天”和“城中村”等使用环境下,忽视空调清洁问题所带来的健康隐患。
  在@海尔生活家 官微活动页面有不少深圳网友上传了发霉的空调过滤网照片:有些过滤网表面堆积厚厚的墨绿色灰尘,有些空调机器内部角落形成墨绿色的霉菌斑。网友纷纷表示,这样的空调打开后,房间里就会有一股霉味,之前不清楚状况,一直找不到霉味的源头,这次通过拆机晒空调过滤网,终于发现了室内的健康隐患。   海尔智能空调服务人员介绍,深圳地区特有的“回南天”现象是“墨绿”过滤网的主要成因。“回南天”天气返潮,空气湿度加大。“回南天”出现时,到处是湿漉漉的,空气似乎都能拧出水来。空调过滤网上堆积灰尘,形成霉菌滋生的温床,再加上空气湿度高,又形成了易于霉菌滋生的环境。如果不注意清洗灰尘、为空调保养防潮,很容易就会形成绿色“墨绿”版过滤网。这样的空调一旦开机,就会把携带霉菌的灰尘吹到房间里,网友们所感受到的“霉味”就是这样来的。   居住在深圳城中村里的网友,还上传了“油灰”版过滤网,其表面呈油腻腻的黑色,据说摸起来十分粘手,难以清洗。专家介绍,城中村四周高楼林立,通风不畅,房屋之间布局不合理,如果自己家的空调挨着邻居的抽油烟机管道,就会形成这样的“油灰”版过滤网。据了解,“油灰”版脏肺空调会吹出相当于厨房油烟的有害空气,其中含有300多种有害物质,包括肺癌致癌物DNP,相当于每天吸两包烟!用户的呼吸健康受到严重威胁。   “墨绿”和“油灰”版过滤网揭露了特殊环境下,如果不注意空调的清洗和保养,将会给用户的呼吸健康打来多么大的危害。专家介绍,用户清洗空调往往流于过滤网表面,而忽视了污垢更顽固的换热器,这种清洗治标不治本。为此,海尔智能空调的智能自清洁空调可以实现空调换热器的深层自清洁,从根源处杜绝脏肺空调的二次污染,确保任何环境下,用户都能够呼吸到健康洁净的好空气。
本文导航
您看到此篇文章的
感 受是....

  1. 支持

  2. 无奈

  3. 枪稿

  4. 震惊

  5. 有用
ca88亚洲城